Unik, Lucu, Ngakak, Berita, Aneh, Exstrim, Gokil, Bacaan Online, Nyentrik,Celebritis, Otomotif, Modification, Artis, Music, Mp3
Khasiat Daun Singkong dan Cara Pengolahannya

Khasiat Daun Singkong dan Cara Pengolahannya

Diposkan oleh east blogger

edit
edit

Khasiat Daun Singkong
Khasiat Daun Singkong
Singkong adalah makanan yang sering dijadikan lalaban urang sunda. Daun singkong kadang disebut daun pucuk ubi oleh orang melayu biasanya dimanfaatkan sebagai sayuran yang kaya akan vitamin. ternyata bukan hanya enak loh banyak sekali manfaat dan khasiat daun singkong untuk kesehatan, diantaranya dapat mengobati sakit kepala, diare, bahkan meredakan sakit rematik.

Berikut ini adalah beberapa khasiat daun singkong dan cara pengolahannya.

Obat Sakit Kepala
Bila anda sering dilanda sakit kepala silakan mengobatinya dengan memanfaatkan daun singkong, cara membuatnya pun sangat mudah  :

  1. Ambillah beberapa lembar daun singkong yang masih segar.
  2. Tumbuk halus daun singkong tersebut, dan jangan lupa sebelumnya dicuci terlebih dahulu.
  3. Setelah itu, tumbukan daun singkong yang sudah kita tumbuk halus tersebut kita
  4. kompreskan kebagian kepala kita yang sakit.
  5. Langkukan setiap hari sampai sembuh.

Obat Rematik
Rematik memang sakit yang tidak mengenakkan dan biasanya sering dialami oleh seseorang yang sudah berusia lanjut. Bagaimana cara meredakan sakit rematik?
  1. Ambil daun singkong yang masih segar kurang lebih 5 lembar, jahe merah 15 gram, dan kapur sirih secukupnya.
  2. Jika bahan tersebut sudah kita, kumpulkan kita haluskan, dengan cara ditumbuk ataupun blender.
  3. Bahan-bahan tersebut yang sudah kita haluskan tersebut kita campur dengan sedikit air dan aduk sampai rata
  4. Setelah itu ramuan tersebut oleskan pada bagian yang sakit.

Mengobati Diare
Khasiat daun singkong yang tak kalah pentingnya adalah mampu mengobati diare, adapun langkah-langkah membuatnya adalah sebagai befikut :
  1. Ambil singkong yang masih segar secukupnya,
  2. Rebus daun singkong tersebut dia air kira-kira 900cc, namun sebelumnya jangan lupa untuk dicuci terlebih dahulu.
  3. Rebus sampai airnya berkurang menjadi setengah.
  4. Saring ambil airnya.
  5. Baut menjadi dua bagian, minum dua kali sehari, pagi dan malam.


sumber

{ 0 komentar... read them below or add one }